注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

修行要的难道不是觉悟吗?  

2013-04-10 23:26:16|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行要的难道不是觉悟吗?
 
而我无时不刻、无所不用其善地循循诱导,为的就是让大家觉悟,早一天觉悟!觉悟像清晨的桂花,只有等待阳光,才能散发芬芳,佛性就是那桂花,就在那里,记住。
 
◎交心、无我与蜕变
 
觉悟的过程,经常是把弟子逼到一种没有办法忍受的极限;在那极限,你放弃了自我,「无我」才会发生,你的心才会蜕变。
 
上师的教导只会不断地、无所不用其极的,把你逼到十字路口,你是要选择相信上师、还是选择相信你自己?
如果选择相信自己,那就继续当流浪儿;如果选择相信上师,这个「相信」自然迸出火花、发生蜕变,你的心就再也不是从前的心了。
 
从另一层面来看,弟子就是我的上师。从弟子身上,我看到了自己。所以我乐意为弟子服务,并将此服务视为只有上师。看见弟子受苦,即是我内心的痛,我愿为弟子舍离痛苦,自身承担。只要对弟子有利,我会去做保护他的事,即便被误会,也甘之如饴!上师所做的,没有理由,就像妈妈保护自己的小孩一样。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018